並中の日々の様子をお知らせします。
カテゴリ
TOP
おしらせ(26)
できごと(12)
おいしい給食(137)
校長より(4)
最新の更新
2月4日の給食
2月3日の給食
2月2日の給食
2月1日の給食
1月29日の給食
1月28日の給食
1月27日の給食
1月26日の給食
1月25日の給食
1月22日の給食
1月21日の給食
1月20日の給食
1月19日の給食
1月18日の給食
1月15日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月19日の給食
今日の給食は、かしわ丼、牛乳、切り干し大根のいかくんサラダ、白玉汁です。
【放送原稿】
切り干し大根は、長い間、大根を食べられるように考えられた保存食です。大根は干すことで、生の大根よりも骨を作るカルシウムや血液の素となる鉄分などの栄養が多くなります。今日は切り干し大根を使ったいかくんサラダにしました。今日の切り干し大根は、ホープ高崎さんの手作りの切り干し大根です。味わっていただきましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/9
前期選抜1
2/10
前期選抜2
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
JR学割交付申請書
携帯サイト