並中の日々の様子をお知らせします。
カテゴリ
TOP
おしらせ(27)
できごと(13)
おいしい給食(155)
校長より(4)
最新の更新
3月8日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
ひな祭り
3月3日の給食
3月2日の給食
3月1日の給食
2月26日の給食
2月22日の給食
2月19日の給食
2月18日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
2月15日の給食
2月12日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月18日の給食
今日の給食は、ご飯、牛乳、鮭フライ、五目きんぴら、なめこ汁です。
【放送原稿】
ごぼうは、食物繊維の含有量がとても多いです。ごぼうの食物繊維は、腸内環境を整え肌荒れや便秘の予防に大きな効果が期待できます。五目きんぴらには、ごぼうの他にも、こんにゃくやれんこんなどの食物繊維が豊富な食材が入っています。普段から食物繊維を摂るよう心がけしましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/8
生徒会専門委員会4
3/9
後期・定時制選抜1
3/10
後期選抜2
3/11
短縮校時 卒業式準備 通信制願書受付
3/12
卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
お知らせ
JR学割交付申請書
携帯サイト