並中の日々の様子をお知らせします。

3月23日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、麦ご飯、牛乳、きのこストロガノフ、小松菜サラダ、デコポンです。

【放送原稿】
 小松菜の旬は、11月から3月の冬です。霜にあたると甘みが増しておいしくなります。小松菜は、非常に栄養価の高い緑黄色野菜です。なかでもカルシウムの含有量が高く、ほうれん草の3倍以上も含んでいます。ビタミンDと一緒に摂ることで吸収が高まるので、ビタミンDを多く含むきのこなどと一緒に食べるとよいと言われています。今日も好き嫌いせずにおいしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/25 再募集検査
3/26 修了式  退任式
3/27 学年末休業開始
3/29 再募集発表
3/30 定時制追加募集