並中の日々の様子をお知らせします。

3月23日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、麦ご飯、牛乳、きのこストロガノフ、小松菜サラダ、デコポンです。

【放送原稿】
 小松菜の旬は、11月から3月の冬です。霜にあたると甘みが増しておいしくなります。小松菜は、非常に栄養価の高い緑黄色野菜です。なかでもカルシウムの含有量が高く、ほうれん草の3倍以上も含んでいます。ビタミンDと一緒に摂ることで吸収が高まるので、ビタミンDを多く含むきのこなどと一緒に食べるとよいと言われています。今日も好き嫌いせずにおいしくいただきましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/31 学年末休業終了  3学期終了
4/1 辞令交付式
学年始休業
4/2 職員会議
学年始休業
4/3 学年始休業
4/4 学年始休業
4/5 学年始休業
4/6 職員会議
式典準備新3年登校
学年始休業