並中の日々の様子をお知らせします。

4月20日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏そぼろご飯、牛乳、じゃが芋の切り昆布煮、味噌汁です。

【放送原稿】
 昆布やわかめは、栄養学的に見ても身体のために大変良い食材なのです。 現代の食生活では肉や加工食品を多く摂るようになって、身体が酸性に傾きがちです。 健康体である弱アルカリ性に保つためには、アルカリ性食品である、昆布や海藻、野菜をしっかり摂ることが大切です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 歯科検診1年
5/14 貧血検査