並中の日々の様子をお知らせします。

4月21日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、バターロールパン、牛乳、スパゲッティーミートソース、切干大根のいかくんサラダです。

【放送原稿】
 今日の切り干し大根は、ホープ高崎さんの手作りの切り干し大根を使っています。栄養価も生の大根より干した大根には骨を作るカルシウムや血液の素となる鉄分など栄養素が多く含まれています。市販で売っている切り干し大根よりも、ホープ高崎さんの切り干しは、歯ごたえもあり、水で戻した後も色が白くてサラダにするのにぴったりだと思います。今日は、切り干し大根のいかくんサラダにしました。良く噛んでいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/12 歯科検診1年
5/14 貧血検査