並中の日々の様子をお知らせします。

5月6日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、黒パン、ソフトチーズ、牛乳、春野菜とえびのペペロンチーノ、大根サラダです。

【放送原稿】
 今日は春野菜とえびのペペロンチーノです。春キャベツ、新玉ねぎ、アスパラガスなど旬の野菜を使っています。キャベツは春キャベツは、甘味が強く、葉も軸の部分も柔らかいのが特徴です。キャベツは、免疫力を高めてくれたり、抗酸化作用が強い「ビタミンC」が含まれています。旬の春野菜を味わっていただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/20 内科検診2年
5/21 貧血検査予備日
5/24 前期教育実習開始
5/25 内科検診1年