並中の日々の様子をお知らせします。

5月19日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、いちごジャム、ポトフ、小松菜サラダ、ワインゼリーです。

 【放送原稿】
 新ジャガは、4月中旬から九州から出始めて、10月に北海道で収穫されます。新じゃがに多く含まれている栄養素は、ビタミンB1、ビタミンC、カリウム、ナイアシンなどがあります。 特にビタミンCが豊富で、新じゃがは水分が多くしっとりとしています。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/20 内科検診2年
5/21 貧血検査予備日
5/24 前期教育実習開始
5/25 内科検診1年