給食試食会メニューは、牛乳、ご飯、ソースカツ、こしね汁、小松菜サラダ、オレンジでした(写真右)。本校の給食では、並榎・高崎・群馬の農産物を大切に食べる地産地消をすすめています。今月の地場産物は、高崎市産ゆめまつり、高崎しょうゆ、高崎ソース、高崎うどん、しいたけ、まいたけ、小松菜、チンゲン菜、キュウリ、キャベツ、ねぎ、ゴボウ、アスパラガス、ほうれん草、トマトです。ちなみに本日の献立の「こしね汁」とは、こんにゃく、しいたけ、ねぎの頭文字をとった名前です。 さすが現役バリバリの主婦の集まりという感じで、手際の良さが光りました。さわやかな風薫る教室で、和気あいあいとした雰囲気の中、美味しくいただくことができました。ご参加いただいた皆さん、たいへんありがとうございました。 学校だより6号を配布文書に載せました。今号の主な内容は、あいさつ、家庭訪問、やるベンチャー、修学旅行と、県春季大会の日程についてです。ぜひご一読ください。 |
|