給食 10月27日(木)

画像1 画像1
○こめっこぱん
○牛乳
○鶏肉のトマト煮
○かぼちゃサラダ


鶏肉のトマト煮の「トマト」、かぼちゃサラダの「かぼちゃ」の
共通点は・・・「色のこい野菜(緑黄色野菜)」です。
緑黄色野菜には、『カロテン』という元気のもと(=栄養素)が
入っています。カロテンは、みんなの体をかぜやインフルエンザ
などの原因になるウイルスから守ってくれる、大事なはたらきを
してくれます。寒くなってくるといろいろなウイルスが活動しは
じめます。食事の前には手洗いとうがいをして、色のこい野菜を
たくさん食べて、病気に負けない強い体をつくりましょう!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/6 職員会議
12/8 クラブ

学校だより

給食

保健

献立

保健書類