給食 11月28日(月)

画像1 画像1
○わかめごはん
○牛乳
●リザーブ:ミルメーク(いちごorコーヒー)
○煮込みおでん
○カムカムあげ


おぼんの上に食器は正しく置けたでしょうか?
どんぶりと汁わんと小皿の3つの食器の組み合わせです。
ごはんを盛ったどんぶりは左に、煮込みおでんを持った汁わんは右におきます。
ごはんを平らなおさらに盛ることもありますが、どんなときでも、ごはんは左に
おくのがきまりです。毎週、教室に届けられている『きゅうしょくなあに?』を
見て、正しいおき方で準備をしましょう。かたづけのときは、どんぶりと汁わん
をまちがえないように気をつけてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 職員会議
1/17 献立会議2
1/19 クラブ(3年見学)

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会