給食 11月30日(水)

画像1 画像1
○背割りコッペパン
○牛乳
○焼きそば
○スーミータン
○黄桃のヨーグルトかけ


焼きそばを背割りコッペパンにはさんで「焼きそばパン」を作って食べるこんだて
です。給食の焼きそばは、高崎育ちのたまねぎとにんじんを使って作られた「高崎
ソース」で味つけされています。540人分の焼きそばを作るのは、とても大変な
作業で、力のいる仕事です。4人の給食技士さんが、力を合わせて作り上げてくだ
さいました。毎日、朝からみんなのためにがんばってくださっている技士さんたち
への「ありがとう」の気持ちも忘れずに、毎日の給食を残さず食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 職員会議
1/17 献立会議2
1/19 クラブ(3年見学)

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会