給食 12月2日(金)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○鶏肉のおろしソースかけ
○れんこんのきんぴら
○かきたま汁
○くだもの(みかん)


黄色・赤・緑・白の4つのおさらがそろった和食のこんだてです。寒くなってくると、
かぜをひく人が増えてきますが、かぜの予防には、手洗いとうがい、そして栄養
バランスのとれた食事が大切です。特に、体の調子を整えてくれる『緑のなかま』
の食べ物が、重要なはたらきをしてくれます。緑のなかまの食べ物は、野菜や
きのこやくだものです。野菜がきらいな人もいるようですが、病気に負けない体を
つくるために、好き嫌いしないで残さず食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 職員会議
1/17 献立会議2
1/19 クラブ(3年見学)

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会