給食 12月21日(水)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○生あげのカレーあんかけ
○具だくさんの中華スープ
○くだもの(みかん)


「麦ごはん」に「生あげのカレーあんかけ」をそえて食べるこんだてです。
今日の注目食材は「小松菜」です。小松菜は、昨日のかぼちゃと同じ色のこい
野菜で、病気に負けない元気のもとの『カロテン』が多く入っています。他に
もみんなの骨や葉を強くしてくれる『カルシウム』が入っているのが特徴です。
東京の「小松川」という場所で多く作られていたことから「小松菜」という名前
がついたといわれています。みんなに元気をわけてくれる給食を、大切に残さず
食べてください。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/22 子ども会上毛かるた大会
1/23 校内研修
1/26 学校経営評価会議

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会