給食 12月22日(木)

画像1 画像1
○バターロール
○牛乳
○ガーリックチキン
○コールスローサラダ
○コーンチャウダー
○クリスマスデザート


2011年最後の給食は『クリスマスメニュー』です。赤のおさらには、給食室で
味つけして、ひとつひとつ油であげて作られた「ガーリックチキン」が登場しま
した。デザートは、リザーブメニューの「プチパフェ」です。デザートは、全部の
料理を残さず食べてから、最後に食べましょう。
冬休みはクリスマスやお正月でごちそうを食べる機会が多くあります。
保健委員会の『タベルンジャー』がみんなに教えてくれた、黄色・赤・緑・白の
『4つのおさら』のことを忘れずに、すききらいしないで食べて、元気にすごし
ましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 学校経営評価会議

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会