給食 1月17日(火)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○煮魚(さんまのおかか煮)
○ごぼうとひじきのにもの
○さといものみそ汁


黄色・赤・緑・白の4つのおさらがそろった和食のこんだてです。みそ汁には
「さといも」が入っています。さといもは、皮をむくとぬるぬるしていて、
手でおさえて切るときに、すべりやすいので大変です。給食技士のみなさんが、
小さなさといもをひとつずつ皮をむいて、包丁で、食べやすい大きさに切って
くれました。みんなの給食は、給食室のみなさんが、毎日、給食の時間に間に
合うように、がんばって作ってくださっています。「ありがとう」の気持ちを
もって、大切に食べましょう。

教室訪問2日目は2年生です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 クラブ(3年見学)
1/22 子ども会上毛かるた大会
1/23 校内研修

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会