給食 1月19日(木)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○鶏肉のねぎみそ焼き
○小松菜の煮浸し
○どさんこ汁


黄色・赤・緑・白の4つのおさらがそろったこんだてです。
毎月19日は『食育の日』です。そして『観音ランチの日』です。
今月の観音ランチメニューは、「小松菜の煮浸し」です。冬が旬の
「こまつな」には、みんなの骨や歯を丈夫にしてくれる「カルシウ
ム」が入っています。体の調子を整えてくれる、緑のおさらの料理
です。 みんなの体のためになる4つのおさらがそろった給食を、
すききらいしないで残さず食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/2 委員会
2/6 企画会議

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会