給食 1月31日(火)○みかんジュース ○海の幸のクリームソース ○ポテトサラダ カレー味のまぜごはんに「海の幸のクリームソース」をかけて食べる、初登場の メニューです。スプーンでごはんとソースをよく混ぜて食べると、シーフード ドリアのような味になるので、よく混ぜて食べましょう。 クリームソースには、ほたて・あさり・いか・えびと、海の幸が4種類も入って います。給食では冷凍のものを使うことが多いのですが、ワインをふりかけて 蒸すことで、シーフードのおいしさが増しています。みんなにおいしく食べても らうために加えられている一手間です。 給食技士のみなさんは、おいしい給食作りのために、毎日がんばってくれてい ます。感謝の気持ちを忘れずに、残さず食べましょう! |
|