給食 2月14日(火)

画像1 画像1
○クリームサンド
○牛乳
○冬野菜のポトフ
○ゆでたまご


背割りコッペパンにクリームをはさんだ「クリームサンド」は、年に一度だけの
登場です。給食室で全部のパンに手作業でクリームを入れて作ります。 ひとつ
ひとつ作るので、あげパンと同じくらい大変な作業ですが、給食室のみなさんが
がんばって作ってくれました。みんなが給食を食べた後の洗い物も、とても大変
な作業です。ゆでたまごのからが食器やおぼんの上に残っていると、洗うときに
困ってしまうので、からはボールにまとめてきれいにかたづけましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 職員会議
3/6 評価研修1特5
3/7 評価研修2特5
3/8 評価研修3特5
3/9 評価研修4特6

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会