給食 2月17日(金)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○きんぴらごはんの具
○石狩汁


黄色のおさらは、麦ごはんの上に具だくさんのきんぴらをのせて、きんぴらごはん
にして食べます。おはしを上手に使って、ごはんと具を一緒にして食べましょう。
「石狩汁」は、海から鮭が帰ってくることで有名な、北海道の石狩川から名前が
ついた料理です。鮭と野菜をだしで煮たところに、みそで味つけして、仕上げに
バターを入れるのが特徴です。具だくさんの給食を残さず食べて、いろいろな種類
の『元気のもと』を食べ物からわけてもらいましょう。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 職員会議
3/6 評価研修1特5
3/7 評価研修2特5
3/8 評価研修3特5
3/9 評価研修4特6

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会