給食 2月22日(水)

画像1 画像1
○サンドパン
○牛乳
○リザーブフライ
(上州サクサクメンチ or えびカツ)
○フレンチサラダ
○クラムチャウダー


黄色・赤・緑・白の4つのおさらがそろったこんだてです。赤のおさらはリザーブ
メニューです。前もって予約をしておくことから「リザーブ」と呼んでいます。
「上州サクサクメンチ」か「えびカツ」を、パンにはさんで、ハンバーガーにして
食べましょう。寒い日が続いて、野菜の値段が高くなっていますが、給食では、
みんなの体の調子をよくするために、しっかり緑の野菜を使っています。今日も、
好き嫌いしないで残さず食べて、病気のウイルスに負けない、元気な体をつくりま
しょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 職員会議
3/6 評価研修1特5
3/7 評価研修2特5
3/8 評価研修3特5
3/9 評価研修4特6

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会