給食 3月22日(木)

画像1 画像1
【卒業お祝いこんだて】
○お赤飯(ごま塩)
○牛乳
○ぶりの照り焼き
○五目きんぴら
○みそ汁
○デザート


今年度最後の給食は『卒業お祝いこんだて』です。黄色のおさらの「お赤飯」と
スペシャルデザートでお祝いです。

3月の給食目標は「給食についてふりかえろう」でした。
給食の前に手をきれいに洗っていましたか?
食器は正しく置けましたか?
好ききらいしないで食べられましたか?
「いただきます」と「ごちそうさま」のあいさつは大きな声で言えましたか?
献立表の裏に点数の表があるので、あとで読んで1年をふりかえってみましょう。

タベルンジャーがみんなに教えてくれた「4つのおさら」のことをこれからも
忘れずに、毎日の食事を大切にして、元気な体をつくっていきましょう!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ

保健書類

学校保健委員会