給食 3月22日(木)○お赤飯(ごま塩) ○牛乳 ○ぶりの照り焼き ○五目きんぴら ○みそ汁 ○デザート 今年度最後の給食は『卒業お祝いこんだて』です。黄色のおさらの「お赤飯」と スペシャルデザートでお祝いです。 3月の給食目標は「給食についてふりかえろう」でした。 給食の前に手をきれいに洗っていましたか? 食器は正しく置けましたか? 好ききらいしないで食べられましたか? 「いただきます」と「ごちそうさま」のあいさつは大きな声で言えましたか? 献立表の裏に点数の表があるので、あとで読んで1年をふりかえってみましょう。 タベルンジャーがみんなに教えてくれた「4つのおさら」のことをこれからも 忘れずに、毎日の食事を大切にして、元気な体をつくっていきましょう! |
|