カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(16)
給食の写真(26)
最新の更新
はじめての調理実習(5年生)
給食 5月18日(金)
給食 5月17日(木)
給食 5月16日(水)
給食 5月15日(火)
給食 5月14日(月)
給食 5月11日(金)
給食 5月10日(木)
給食 5月9日(水)
給食 5月8日(火)
給食 5月7日(月)
給食 5月2日(水)
給食 5月1日(火)
給食 4月27日(金)
給食 4月26日(木)
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
給食 4月27日(金)
○菜の花ずし
○牛乳
○たけのこのごまあえ
○あられ汁
○柏餅
「菜の花ずし」と「たけのこのごまあえ」で、春のおいしさがたっぷりつまった
こんだてです。デザートには、5月5日の『端午の節句』に食べるならわしの
「かしわもち」が、一足早く登場しました。かしわの葉っぱは、『家が代々、
無事に続いていきますように』という願いがこめられたものです。
かたくて食べられないので、葉っぱをはがして、かしわの香りがうつった
中のおもちを食べてください。 デザートは食事の最後に食べましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/22
内科4・5・6年 3年交通教室
5/23
避難訓練(P合同)
5/24
クラブ
5/25
小学校体育実技講習会(13:30下校)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
夢校房2012−1
給食
給食だより4月_2
給食だより4月_1
献立
2_献立表5月
1_献立表4月
給食おすすめレシピ
白身魚のみそマヨ焼き
鶏肉のねぎみそ焼き
パエリア
携帯サイト