給食 5月14日(月)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○高崎丼の具
○五目しゅうまい
○はるさめとわかめのスープ

高崎丼は、高崎育ちのチンゲンサイを使った料理です。もともとは冬が旬の
チンゲンサイですが、高崎では育て方を工夫して1年中育てられるようにして
いるので、春・夏・秋・冬いつでも、給食に登場します。
ごはんと一緒に混ぜながら、食べるようにしましょう。 今日は、全部で19種類
の食べ物が登場している、具だくさんのこんだてです。好ききらいしないで、
残さず食べて、いろいろな食べ物の『元気のもと』をわけてもらいましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/24 クラブ
5/25 小学校体育実技講習会(13:30下校)
5/28 やるベンチャー 〜6/1
5/29 内科1・2・3年
5/30 4・6年社会科見学