給食 5月14日(月)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○高崎丼の具
○五目しゅうまい
○はるさめとわかめのスープ

高崎丼は、高崎育ちのチンゲンサイを使った料理です。もともとは冬が旬の
チンゲンサイですが、高崎では育て方を工夫して1年中育てられるようにして
いるので、春・夏・秋・冬いつでも、給食に登場します。
ごはんと一緒に混ぜながら、食べるようにしましょう。 今日は、全部で19種類
の食べ物が登場している、具だくさんのこんだてです。好ききらいしないで、
残さず食べて、いろいろな食べ物の『元気のもと』をわけてもらいましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 5年林間学校(はまゆう山荘) 1年親子交通教室・給食体験会
6/6 5年林間学校(はまゆう山荘)
6/7 クラブ よい歯のコンクール
6/9 第2回高崎マーチング講習会