給食 5月16日(水)

画像1 画像1
○せわりコッペ
○ジョア
○フランクフルト
○金時豆のチリコンカン
○春キャベツのクリームスープ


切れ目の入ったコッペパンに、フランクフルトとチリコンカンをはさんで、
チリドックを作って食べます。 いつもはパンをちぎって食べるきまりですが、
今日は、はさんだ具がこぼれないように、パンを両手で持って、がぶりと大きく
口をあけて食べていい日です。
給食の前に、手をきれいにあらいましたか? 給食の前には、石けんを使って
しっかりと手あらいをして、消毒するきまりになっています。毎日きちんと手を
あらって、うがいをして、給食を食べるようにしましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 内科4・5・6年 3年交通教室
5/23 避難訓練(P合同)
5/24 クラブ
5/25 小学校体育実技講習会(13:30下校)