給食 5月16日(水)

画像1 画像1
○せわりコッペ
○ジョア
○フランクフルト
○金時豆のチリコンカン
○春キャベツのクリームスープ


切れ目の入ったコッペパンに、フランクフルトとチリコンカンをはさんで、
チリドックを作って食べます。 いつもはパンをちぎって食べるきまりですが、
今日は、はさんだ具がこぼれないように、パンを両手で持って、がぶりと大きく
口をあけて食べていい日です。
給食の前に、手をきれいにあらいましたか? 給食の前には、石けんを使って
しっかりと手あらいをして、消毒するきまりになっています。毎日きちんと手を
あらって、うがいをして、給食を食べるようにしましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/5 5年林間学校(はまゆう山荘) 1年親子交通教室・給食体験会
6/6 5年林間学校(はまゆう山荘)
6/7 クラブ よい歯のコンクール
6/9 第2回高崎マーチング講習会