給食 6月8日(金)

○麦ごはん
○牛乳
○ホイコーロー
○五目スープ
○甘夏


中華料理のこんだてです。「ホイコーロー」は、ぶた肉と、たっぷりの
キャベツを油でいためて、中国の甘みそ「テンメンジャン」で味つけした
料理です。ごはんに合うように、しっかりした味つけになっているので、
ごはんと一緒に食べましょう。
くだものは「甘夏」です。収穫した後、雪の中で冷やしてとっておいた、
特別な甘夏です。 皮は給食のリサイクルに使うので、ストローやふくろ
などのビニールが入らないように、皮だけを上手にかたづけてくださいね。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 クラブ
6/29 6年二種混合予防接種
7/1 PTAバサー
7/3 拡大学校保健委員会