給食 11月28日(水)

画像1 画像1
●こぎつねごはん
●牛乳
●焼き魚(ます)
●ふるさと汁
●くだもの(みかん)


正しい食器のおき方のおさらいをします。
おぼんの上を見てください。
3つのおさらは正しくならべられていますか?
こぎつねごはんは左、ふるさと汁は右です。
きまりは「ごはんは左で、しるは右」でしたね。
しっかり覚えておきましょう。

そして、かたづけのときにも大事なことがあります。
食器をかごに入れるときは、同じ種類のものを重ねます。
どんぶりとしるわんがにているのでまちがえやすいのですが、みんなで気をつけて、上手にかたづけてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/14 教育相談2特6
12/17 教育相談3
12/18 教育相談4特6
12/19 教育相談5特6
12/20 教育相談6特5

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ