給食 11月30日(金)

画像1 画像1
●さくら麦ごはん
●牛乳
●鶏肉の竜田揚げ
●小松菜のおひたし
●だいこんのみそ汁
●デザート


黄・赤・緑・白の4つのおさらがそろった和食のこんだてです。
持久走大会をがんばったみんなに、特別に、デザートもつきました。
デザートは、全部の料理を残さず食べられたときのごほうびなので、食事の最後にとっておいてくださいね。

今日は、冬においしい野菜が4つ登場しています。
『おひたし』と『みそしる』に入っている、こまつな・はくさい・だいこん・ねぎが、冬が旬の野菜です。
ごはんとおかずが交代に食べる上手な食べ方で、おはしを使って食べましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 教育相談5特6
12/20 教育相談6特5
12/21 全校集会 普5 集団下校
12/23 天皇誕生日
12/24 冬季休業日開始

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ