給食 12月6日(木)

画像1 画像1
●中華まぜごはん
●牛乳
●えびしゅうまい
●たらのチゲ汁


正しい食器のおき方のおさらいをします。
おぼんの上を見てください。
3つのおさらは正しくならべられていますか?
中華まぜごはんは左、たらのチゲ汁は右です。
ならべ方のきまりは「ごはんは左で、しるは右」です。
しっかり覚えましょう。

かたづけのときにも大事なことがあります。
食器をかごに入れるとき、同じ種類のものを重ねます。
どんぶりとしるわんがにているので、まちがえやすいですが、みんなで気をつけて、上手にかたづけてください。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/24 冬季休業日開始
12/28 仕事納め

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ