カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
できごと(109)
給食の写真(136)
最新の更新
寒さに負けず・・・
学習ボランテイア(5年生・家庭科)
花の苗を植えました(園芸委員会活動)
高風園訪問(5年生)
2年生フェスティバル
富岡製糸場&県立自然史博物館(4年) パート2
第3回学校保健委員会(2)〜高崎市全体に公開〜
第3回学校保健委員会(1)〜高崎市全体に公開〜
給食 12月10日(月)
給食 12月7日(金)
給食 12月6日(木)
給食 12月5日(水)
給食 12月4日(火)
給食 12月3日(月)
給食 11月30日(金)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
給食 12月6日(木)
●中華まぜごはん
●牛乳
●えびしゅうまい
●たらのチゲ汁
正しい食器のおき方のおさらいをします。
おぼんの上を見てください。
3つのおさらは正しくならべられていますか?
中華まぜごはんは左、たらのチゲ汁は右です。
ならべ方のきまりは「ごはんは左で、しるは右」です。
しっかり覚えましょう。
かたづけのときにも大事なことがあります。
食器をかごに入れるとき、同じ種類のものを重ねます。
どんぶりとしるわんがにているので、まちがえやすいですが、みんなで気をつけて、上手にかたづけてください。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2012年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/24
冬季休業日開始
12/28
仕事納め
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
夢校房2012−8
夢校房2012−7
夢校房2012−6
夢校房2012−5
夢校房2012−4
いじめ根絶ポスター(高学年用)
いじめ根絶ポスター(低学年用)
夢校房2102−3
夢校房2012−2
夢校房2012−1
給食
給食だより第2号
給食だより4月_2
給食だより4月_1
保健
3 ほけんだより夏休み前号
2 ほけんだより5.6月号
1 ほけんだより4月号
献立
8_献立表12月
7_献立表11月
6_献立表10月
5_献立表8、9月
4_献立表7月
3_献立表6月
2_献立表5月
1_献立表4月
給食おすすめレシピ
ミートソーススパゲッティ
マセドリアンサラダ
まぐろと大豆のみそがらめ
フルーツババロア
チーズポテト
シーフードチャウダー
カムカム揚げ
うずらたまごのカレー
あじのねぎソースかけ
生揚げのみそ炒め
白身魚のみそマヨ焼き
鶏肉のねぎみそ焼き
パエリア
携帯サイト