給食 1月17日(木)

画像1 画像1
○クリームサンドパン
○牛乳
○冬野菜のクリームシチュー
○コーンとブロッコリーのサラダ



今日のこんだてには、冬においしい野菜のブロッコリー・かぶ・はくさい・チンゲン菜が登場しています。今日は4つとも、高崎育ちの新鮮な野菜がそろいました。

せわりコッペパンに生クリームをはさんだ「クリームサンドパン」も、冬だけのメニューです。
給食室で栄養士さんと技士さんが、生クリームをしぼって、きれいにならべて作ってくれました。
給食の時間に間に合うように、そして、できるだけできたての給食を食べてもらえるように、給食室のみなさんが毎日がんばってくださっています。
感謝の気持ちをもって、毎日の給食を大切に食べましょう!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 クラブ(3年見学)

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ