給食 1月17日(木)![]() ![]() ○牛乳 ○冬野菜のクリームシチュー ○コーンとブロッコリーのサラダ 今日のこんだてには、冬においしい野菜のブロッコリー・かぶ・はくさい・チンゲン菜が登場しています。今日は4つとも、高崎育ちの新鮮な野菜がそろいました。 せわりコッペパンに生クリームをはさんだ「クリームサンドパン」も、冬だけのメニューです。 給食室で栄養士さんと技士さんが、生クリームをしぼって、きれいにならべて作ってくれました。 給食の時間に間に合うように、そして、できるだけできたての給食を食べてもらえるように、給食室のみなさんが毎日がんばってくださっています。 感謝の気持ちをもって、毎日の給食を大切に食べましょう! |
|