給食 1月17日(木)

画像1 画像1
○クリームサンドパン
○牛乳
○冬野菜のクリームシチュー
○コーンとブロッコリーのサラダ



今日のこんだてには、冬においしい野菜のブロッコリー・かぶ・はくさい・チンゲン菜が登場しています。今日は4つとも、高崎育ちの新鮮な野菜がそろいました。

せわりコッペパンに生クリームをはさんだ「クリームサンドパン」も、冬だけのメニューです。
給食室で栄養士さんと技士さんが、生クリームをしぼって、きれいにならべて作ってくれました。
給食の時間に間に合うように、そして、できるだけできたての給食を食べてもらえるように、給食室のみなさんが毎日がんばってくださっています。
感謝の気持ちをもって、毎日の給食を大切に食べましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/7 委員会(学校保健委員会)

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ