給食 2月6日(水)

画像1 画像1
○バターロール
○ぎゅうにゅう
○あんかけもてなしうどん
○カムカムあげ


高崎育ちの緑の野菜「チンゲンサイ」を使った、『あんかけもてなしうどん』の登場です。
うどんの上に、具だくさんのあんかけをかけてもりつけます。
とろみのついたあんかけは、冷めにくいので冬にぴったりです。

「もてなしうどん」は、高崎のおいしさを給食でみんなに伝えようという思いをこめて、高崎市の学校栄養士さんたちが考え出したうどんです。
味つけは高崎育ちの大豆から作られた「高崎しょうゆ」です。

高崎のおいしさがつまった給食を食べて、元気な体をつくりましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 なかよし給食
2/28 委員会
3/1 6年生を送る会

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ