給食 2月13日(水)

画像1 画像1
○背わりコッペパン
○飲むヨーグルト
○ソース焼そば
○チンゲンサイと卵のスープ


今日はコッペパンに「ソースやきそば」をはさんで、やきそばパンにして食べる組み合わせになっています。
「ソースやきそば」の味つけには、やきそばソースと『高崎ソース』の2種類のソースが使われています。
『高崎ソース』は、高崎育ちのたまねぎとにんじんで作られた、特別なソースです。
スープには、高崎育ちの緑の野菜「チンゲンサイ」が入っています。

高崎のおいしさがつまった具だくさんの給食を、好ききらいしないで食べて、病気に負けない元気な体をつくりましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 なかよし給食
2/28 委員会
3/1 6年生を送る会

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ