給食 2月19日(火)○ぎゅうにゅう ○焼き魚(ほっけのたまりじょうゆづけ) ○小松菜とわかめの煮びたし ←【観音ランチメニュー】 ○だまこ汁 今日は19日なので「食育の日」です。 そして「観音ランチの日」です。 今月の観音ランチメニューは緑のおさらの「小松菜とわかめの煮びたし」です。 冬が旬の小松菜は、色のこい野菜なので『カロテン』が多く、みんなの体を病気のウイルスから守ってくれます。 さらに、骨や歯を強くしてくれる『カルシウム』も多く入っているのです。 小松菜はみんなを助けてくれる特別な野菜です。 好ききらいしないで残さず食べて、病気に負けない強い体をつくりましょう! |
|