給食 2月19日(火)

画像1 画像1
○麦ごはん
○ぎゅうにゅう
○焼き魚(ほっけのたまりじょうゆづけ)
○小松菜とわかめの煮びたし ←【観音ランチメニュー】
○だまこ汁


今日は19日なので「食育の日」です。
そして「観音ランチの日」です。
今月の観音ランチメニューは緑のおさらの「小松菜とわかめの煮びたし」です。

冬が旬の小松菜は、色のこい野菜なので『カロテン』が多く、みんなの体を病気のウイルスから守ってくれます。
さらに、骨や歯を強くしてくれる『カルシウム』も多く入っているのです。
小松菜はみんなを助けてくれる特別な野菜です。

好ききらいしないで残さず食べて、病気に負けない強い体をつくりましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 評価研修1特5
3/6 評価研修2特5
3/7 評価研修3特5
3/8 評価研修4特5

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ