給食 3月8日(金)

画像1 画像1
○こぎつねごはん
○ぎゅうにゅう
○カリポリづけ
○白玉汁


おぼんの上に、どんぶりと汁わんと小皿の3つを正しくならべられましたか?
「こぎつねごはん」を左に、「しらたまじる」を右にならべます。
その奥に「カリポリづけ」をおきます。
いつでもごはんは左でしるは右が、ならべ方のきまりです。
しっかり覚えておいてくださいね。
そして、かたづけるときには同じ種類の食器を重ねて、たおれないように、上手にかごに入れましょう。

3月の給食ですが、6年生はあと8回、1年生から5年生まではあと9回になりました。給食の準備とかたづけが、しっかりできるように、みんなでがんばりましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 修了式
3/27 学年末休業日開始

学校だより

給食

保健

献立

給食おすすめレシピ