給食 5月2日(木)

画像1 画像1
○キャロットパン
○牛乳
○もてなしうどん
○大豆と小魚の揚げ煮


「もてなしうどん」は、高崎市の栄養士さんたちが、「高崎育ちのチンゲンサイを使ったおいしいうどんを作って、高崎の小中学生のみんなに食べてもらいましょう」というテーマで考えたうどんです。
チンゲンサイのほかにも、高崎のしいたけとねぎが入って、味つけにはもちろん「高崎しょうゆ」が使われています。
よくかんで食べる「だいずと小魚のあげに」も、高崎市の「伝えていきたい給食メニュー」のひとつです。
高崎ならではのおいしいメニューが、5月のこんだてにもたくさん登場するので、毎日の給食を楽しみながら、大切に食べてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/8 家庭訪問(4) 普通5校時 眼科検診13:30全
5/9 家庭訪問(5) 普通5校時 月曜授業
5/10 家庭訪問(6) 普通5校時
5/11 第1回マーチング講習会 学童廃品回収
5/13 下校班会議・集団下校
5/14 家庭訪問(7) 普通5校時