給食 5月2日(木)

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○キャロットパン
○牛乳
○もてなしうどん
○大豆と小魚の揚げ煮


「もてなしうどん」は、高崎市の栄養士さんたちが、「高崎育ちのチンゲンサイを使ったおいしいうどんを作って、高崎の小中学生のみんなに食べてもらいましょう」というテーマで考えたうどんです。
チンゲンサイのほかにも、高崎のしいたけとねぎが入って、味つけにはもちろん「高崎しょうゆ」が使われています。
よくかんで食べる「だいずと小魚のあげに」も、高崎市の「伝えていきたい給食メニュー」のひとつです。
高崎ならではのおいしいメニューが、5月のこんだてにもたくさん登場するので、毎日の給食を楽しみながら、大切に食べてくださいね。
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学校行事
5/20 やるベンチャー〜24日
5/21 内科検診4・5・6・ひ
5/22 校内委員会(1)
5/23 クラブ(1)  寄生虫1〜3年