給食 5月7日(火)

画像1 画像1
○食パン
○牛乳
○ハンバーグのトマトソースかけ
○フレンチサラダ
○ポテトコンソメスープ


5月の給食目標は「えいせいに気をつけよう」です。
あたたかくなってくると、いろいろな細菌が活動し始めるので、料理を作るときや食べるときに、注意をしなければなりません。

給食のときに教室で気をつけることは、配ぜん台をきれいにふくこと、みじたくをきちんと整えること、手あらい・うがいと手の消毒をしっかりすること、つくえの上の準備をすること、毎日きれいなランチセットを持ってくること、です。

パンは手で持って食べますね。
石けんを使ってきれいにあらった手で、給食を食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 やるベンチャー〜24日
5/21 内科検診4・5・6・ひ
5/22 校内委員会(1)
5/23 クラブ(1)  寄生虫1〜3年