給食 5月13日(月)

画像1 画像1
○麦ごはん
○牛乳
○高崎丼の具
○しゅうまい
○春雨スープ


高崎丼は、高崎育ちのチンゲンサイをたっぷり使った中華丼です。
冬が旬の、緑黄色野菜の「チンゲンサイ」ですが、高崎市では1年中、育てられています。
味つけには、高崎育ちの大豆と小麦から作られた「高崎しょうゆ」が大活やくしています。
高崎のおいしさがいっぱいつまったこんだてを、よくかんで味わって食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/30 クラブ(2)
5/31 内科検診13:30(1・2・3年) 寄生虫予備