給食 5月20日(月)

画像1 画像1
○発芽玄米ごはん
○牛乳
○かつおのねぎみそ焼き
○肉じゃが
○もやしのみそ汁


黄・赤・緑・白の4つのおさらがそろった和食のこんだてです。
緑のおさらの「にくじゃが」は赤のおさらにもなる料理ですが、少なめの量で副菜の緑のおさらとして登場しました。
高崎育ちの新たまねぎのあまさで、おいしくなっています。
よくかんで食べて、味を確かめてみてください。

「かつおのねぎみそ焼き」も高崎育ちのねぎとしょうがで、おいしく味つけされています。
ごはんとおかずを一口ずつ交代に食べる、上手な食べ方に挑戦しましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/31 内科検診13:30(1・2・3年) 寄生虫予備
6/6 クラブ(3) 1年・ひ巡回歯科指導