給食 5月20日(月)

画像1 画像1
○発芽玄米ごはん
○牛乳
○かつおのねぎみそ焼き
○肉じゃが
○もやしのみそ汁


黄・赤・緑・白の4つのおさらがそろった和食のこんだてです。
緑のおさらの「にくじゃが」は赤のおさらにもなる料理ですが、少なめの量で副菜の緑のおさらとして登場しました。
高崎育ちの新たまねぎのあまさで、おいしくなっています。
よくかんで食べて、味を確かめてみてください。

「かつおのねぎみそ焼き」も高崎育ちのねぎとしょうがで、おいしく味つけされています。
ごはんとおかずを一口ずつ交代に食べる、上手な食べ方に挑戦しましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/6 クラブ(3) 1年・ひ巡回歯科指導
6/7 プール開栓日
6/8 第2回マーチング講習会
6/10 1年心臓検診  下校班会議・集団下校
6/12 献立会議(1)