給食 12月17日(火)

画像1 画像1
○パンプキンパン
○牛乳
○煮こみうどん
○大豆と小魚のあげ煮
○みかん


できたてのにこみうどんが体を中から温めてくれます。

給食室では、給食の始まりの時間を考えて、みんなの教室へ温かい給食を届けられるように計算して、調理しています。
教室では、配ぜん台の準備や給食当番・配り係などのそれぞれの仕事をしっかりして、協力して準備して、料理がさめないうちにいただきましょう。

また、うどんだけではよくかんで食べる練習ができないので、かみごたえのある「大豆と小魚のあげに」がつきました。
一口20回をめざして、よくかんで食べましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/28 校内委員会(5)
1/30 クラブ(16)
2/3 下校班会議・集団下校