給食 2月26日(水)

画像1 画像1
○発芽玄米ごはん
○牛乳
○鶏肉のコーンフレーク焼き
○みそドレッシングサラダ
○チンゲンサイとひらたけのみそ汁


赤のおさらは「とり肉のコーンフレーク焼き」です。
高崎市で始まった、栄養士さんと給食技士さんが地区ごとに集まって、新しい料理を考えて、作り方を教え合う勉強会で教わった料理です。
とり肉のまわりにくだいたコーンフレークをつけて、オーブンで焼いて作ります。

タベルンジャーが教えてくれた『4つのおさら』のそろった食事が、体をつくって、調子をととのえて、みんなのことを元気いっぱいにしてくれます。

好ききらいしないで残さず食べて、元気な体と心をつくりましょう!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 卒業式
3/26 修了式
3/27 学年末休業日〜31