カテゴリ
TOP
緊急情報(0)
おしらせ(0)
できごと(66)
1年(3)
2年(3)
3年(2)
4年(2)
5年(4)
6年(2)
さくら(1)
理科室(0)
保健室(0)
大切なお知らせ(0)
INFORMATION(0)
給食室(34)
最新の更新
7/30(火) 高崎市小学校水泳大会 その2
7/30(火) 高崎市水泳大会 その1
7/29(月) 図書の貸し出し
7/29(月) 水泳の強化練習の様子です。
7/26(金) 青少年問題協議会委員 パトロールの様子です。
7/25(木) 校庭で遊ぶ子どもたちの様子です。
7/25(木) 水泳の強化練習の様子です。
7/24(水) 給食室の大掃除
7/24 水泳の強化練習 頑張っています。
7/19(金) 1学期終業式
7/18(木) はちみつレモントースト ほか
7/17(水) 大掃除の様子です。
7/17(水) 夏野菜カレー
7/16(火) 貴重なお話を伺いました 6年生・戦争講話
7/10(水) 5年生と1年生の交流の様子です。
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5/22(水) 学校公開日5年
5月22日は、学校公開日でした。
この時間は、家庭科でした。班に分かれタブレットで「水から茹でる野菜」と「沸騰してから鍋に入れる野菜」を分ける作業をしていました。
5/21(火) 5年 バケツ稲 第2弾
昨日のバケツ稲紹介 第2弾です。
最近の猛暑では、バケツの水の温度管理が大変だというお話を伺いました。
毎日観察して、おいしいお米ができるように頑張りましょう。
5/21(火) 5年 バケツ稲
本校では毎年、5年生がバケツで米作りを行っています。今年度も市役所農林課の方が来校し、5年生に教えていただきました。昨日1人1バケツを用意し、土を入れておきました。今日は肥料を入れ、水を入れて土をやわらかくしました。代かきですね。稲作では重要な作業です。その後、農林課の方が持ってきてくれた苗と自分で発芽させた小さい苗を植えました。食育にもつながる活動です。
5/17(金) 5年生調理実習・青菜のおひたし
5年生の調理実習の様子です。青菜のおひたしを作りました。ほうれん草を洗って、ゆでて、水にさらしてから絞って切る。一連の作業にみな真剣です。かつお節とおしょう油をかけて、いただきました。お家でも作ってみましょう。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
保健室より
出席停止の通知書及び療養報告書(新型コロナウイルス感染症)
出席停止の通知書及び療養報告書(インフルエンザ感染症)
安全関係
R6 桜並木前交通当番表
携帯サイト