4月20日の給食

献立  麦ごはん 牛乳 麻婆豆腐 春雨サラダ ミニトマト(3) ヨーグルト

 高崎市の学校給食では、一年を通して高崎産のお米「ゴロピカリ」を使っています。11月の新米の時期からは特別栽培米ゴロピカリを使用しています。特別栽培米は、通常の米にくらべて農薬の使用回数を半分以下におさえたり、化学肥料の使用が半分以下で栽培されています。米は、私たちの力のもとになる大切な食材です。ごはんのエネルギーは体を動かすだけでなく、脳を働かせるためにも必要です。しっかりたべましょう。今日は麦を10%まぜた「麦ごはん」です。
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 家庭訪問
5/10 内科検診 家庭訪問
5/11 家庭訪問
5/12 眼科・耳鼻科検診 家庭訪問
5/13 家庭訪問