4月21日の給食

献立 コッペパン 牛乳 春のクリームスープ コーンソテー ゆでたまご(マヨネーズ)


 今日は「ゆで卵」で「卵サンド」をつくろう!の献立です。ゆで卵の皮をむき、お皿のうえで細かくしてからマヨネーズで和え、パンにはさんでいただきましょう。ゆで卵のカラは、できるだけお盆やお皿に残らないように、卵の入っていた袋に入れて返してください。
 春のクリームスープには、新じゃがや春キャベツ、キヌサヤを使いました。手作りホワイトソースで優しい味に仕上げています
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/9 家庭訪問
5/10 内科検診 家庭訪問
5/11 家庭訪問
5/12 眼科・耳鼻科検診 家庭訪問
5/13 家庭訪問